Muffin al Cioccolato Ripieni di Marmellata

“A volte non servono le parole, perché nelle emozioni più semplici si nascondono i discorsi più lunghi.”

 

Il cioccolato non fa domande, il cioccolato ti capisce e basta… 😍 come questi Muffin, morso dopo morso ti fanno sentire come in paradiso, dal sapore di cioccolato e una libidinosa confettura di Mirtilli che appena si mordono fanno nascere un’esplosione di sapori in bocca! Sono leggeri, morbidi e soffici.. naturalmente senza burro.

I muffin al cioccolato ripieni di marmellata non sono nulla di complicato, una piacevole golosità sana e genuina da preparare per colazione o merenda.



 

Ingredienti:

– 250 gr farina integrale;

– 70 gr zucchero di canna integrale;

– 200 gr latte di soia;

– 80 gr olio di semi di girasole;

– 20 gr cacao amaro in polvere;

– 2 uova;

– una bustina di lievito per dolci non vanigliato;

– confettura di mirtilli neri q.b.

 

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° gradi.

In una ciotola lavorare, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero di canna integrale sino ad ottenere un composto spumoso.

Incorporare il latte di soia a filo e, continuando a frullare, l’olio di semi e amalgamare bene.

Versare, poco alla volta, la farina integrale precedentemente setacciata con il cacao amaro in polvere, ed infine il lievito.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti con le fruste elettriche fino a che il composto non risulterà liscio e senza grumi.

Distribuire l’impasto ottenuto nei pirottini da muffin riempiendoli solo alla base, aggiungere un cucchiaino di confettura di mirtilli e coprire con altro impasto.

Sistemare i pirottini su una placca da forno e cuocere per 25- 30 minuti, per verificare la cottura infiliamo uno stecchino all’interno del dolce; se uscirà asciutto, sarà cotto.

Sfornare i muffin al cioccolato ripieni di marmellata e lasciarli raffreddare su una gratella.

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